Supremacy 1914 — The World War (стратегия про первую мировую)

Supremacy 1914 — The World War (стратегия про первую мировую)
Глобальная стратегия Supremacy 1914 перенесет вас в начало ХХ столетия, во времена Первой Мировой войны. Вы станете главой целого государства, состоящего из нескольких провинций, и должны будете привести его к мировому господству или кануть в безвестности. Для многопользовательской стратегии игровой процесс достаточно динамичен — действия происходят карте, вмещающей максимум 30 человек, и одна игра может завершиться даже за одну неделю.

Официальный сайт Supremacy 1914: http://supremacy1914.rbkgames.com/play/

Обзор игры Supremacy 1914

Supremacy 1914, стратегия про Первую Мировую войну, с первого мгновения дает понять, что это не стандартная многопользовательская RTS, в которой нужно раз в день отравить войска в атаку и собрать накопившиеся ресурсы. Даже внешний вид игры, отличающийся спартанской сдержанностью, отличается от привычных нам глобальных стратегий. Вместо огромной мировой карты, на которой размещены тысячи городов игроков, в Supremacy 1914 действует система случайных игровых комнат, в которых может играть максимум 30 пользователей.

После входа вы попадете в случайный мир, который может быть и только созданным и с уже некоторое время длящейся игрой. Компьютер случайным образом назначит вам национальность и отправит покорять мир. При этом учтите, что до этого вашим государством управлял компьютер.

После входа вас ожидает краткая обучающая компания, в ходе которой вам придется атаковать случайную цель находящуюся рядом. Таким образом, вам придется быстро вникать в курс дела и в местные дипломатические расклады. Один игровой матч может завершиться за несколько дней или занять несколько недель, в зависимости от уровня подготовки собравшихся игроков и их стратегических талантов. Также много зависит от умения вести дипломатические переговоры — закончить игру можно не только победив всех остальных игроков, но и заключив абсолютный мир между всеми оставшимися.
Начало игры, глобальная карта

Игровой мир

Знакомство с игрой стоит начать с изучения местной карты, на которой будут вестись боевые действия: карта представляет собой геополитическую расстановку сил и границы государств по состоянию на 1914-й год.

Каждый лидер нации получает в свое распоряжение территорию, состоящую из нескольких регионов, от 5 до 8. В каждой области есть определенные виды строений и начальная армия, а также производится один вид ресурсов, необходимых для военных и мирных нужд. Мирные нужды — это постоянное потребление определенной пищи каждым регионом, например, одной области может быть нужна рыба, а другая будет предпочитать мясо.

Все провинции можно улучать, возводя там определенные здания: призывные центры, крепости, казармы и мастерские. Естественно, регионам, производящим еду, приходится кормить не только себя, но и другие области — они экспортируют товары в соседние провинции. Ваш общий торговый баланс рассчитывается путем суммирования общего притока ресурсов всех областей страны, откуда вычитается потребление этих ресурсов населением. Стоит заметить, что поступления того или иного ресурса может быть недостаточным и даже выливаться в долг перед населением.

Свои запасы можно пополнить несколькими способами:
  • Приобрести их у соседей;

  • Получить их у других наций путем завоевания;

  • Повысить мораль региона, производящего данный ресурс.


Первый вариант самый безопасный: вы обращаетесь к другому игроку с предложение по обмену или с кредитным соглашением и ждете подтверждения сделки. Чтобы простимулировать правильное решение, можно подтянуть к границам этого государства свои военные силы.

Второй вариант подразумевает военные действия, о которых я расскажу чуть позже.

Третий вариант — поднять мораль региона, для повышения производительности. Уровень морали отличается в разных регионах и зависит от того, какая армия находится в данной области — чем больше войск в провинции, тем ниже мораль. Но и оставлять территорию без защиты тоже нельзя, поэтому поиск золотой середины между защитой и производительностью — важная составляющая игры.

Кроме того мораль зависит от общего состояния городской инфраструктуры. Основным фактором производства здесь является состояние заводов в городе.

Но если мораль нужно повысить быстро, то самым быстрым способом это сделать является пропаганда. Правда пропаганду придется оплачивать золотом, которое приобретается за реальные деньги.

Особенно серьезно мораль снижается, если в провинции велись активные боевые действия. И чем серьезнее была битва, тем сильнее снизится эффективность производства данной области.

Помимо ресурсов, в провинциях производится боевая техника, и тренируются солдаты. Вы можете выбирать, какие войска будут производиться, но для этого в провинции нужно будет построить призывной пункт.
Столица провинции

Боевые действия

Военные действия происходят в игре без каких-либо визуальный эффектов, только хардкор, но при этом все достаточно информативно. Вы отдаете приказ своим войскам, куда идти, каким маршрутом, что им делать и как атаковать встречных врагов.
Дополнительную поддержку своей армии вы можете оказать с помощью авиации и артиллерии.

Чтобы добраться до места сражения, войскам требуется какое-то время. Поэтому таймер операции делится на два этапа — время, необходимой вашим войскам, чтобы добраться в выбранную точку и, собственно, сами боевые действия. Продолжительность сражения указывается весьма приблизительно.

Сражение может иметь несколько вариантов исхода: вы можете потерпеть поражение, отступить, одержать частичную победу, полностью оттеснить противника из атакованного региона. Учтите, что если используете артиллерию или авиацию для поддержки основной армии, то регион будет разрушен намного сильнее и мораль, соответственно, будет снижена сильнее, что означает, что прибыль завоеванная территория начнет приносить не сразу.

Скорость передвижения армии можно увеличить за счет донаторского золота. Ландшафты и моря при отправке армий можно не учитывать, компьютер автоматически рассчитает затрачиваемое на перемещение время и ресурсы, вам нужно только отдать приказ армии.

Игрок считается побежденным, когда он потерял все свои провинции и всю свою армию. Поэтому захватив регион, не спешите отводить оттуда свои войска — сначала прочешите близлежащие территории других стран на предмет скрытых войск. Тут стоит отметить, что каждый тип войск обладает определенным радиусом точной и примерной информации. В границах первого радиуса вы будете получать точную информацию о перемещения противника, а в пределах второго — частичную информацию о городах и о том, что там кто-то перемещается.

В начале игры советуем вам воевать только с теми игроками, которые нападают на всех без разбору, а с остальными поддерживать дружеские отношения. Таким образом, вы сможете разобраться в боевой системе и при этом не потерять свою страну. Но в случае, если речь идет о суверенитете вашего государства, избегать конфликтов не стоит — такие действия считаются оправданными и необходимыми.

Дипломатия

Отношения между игроками можно выстраивать на экономическом, военном и политическом уровнях. Чтобы сотрудничать экономически, вам достаточно находиться в состоянии нейтралитета со своим партнером.

Политическое сотрудничество также требует нейтральной позиции по отношению друг к другу и соблюдения неприкосновенности их границ. Чтобы нарушить суверенитет, вам придется объявить войну выбранному государству.

Военный договор может быть заключен только между дружественными государствами. В этом случае вы сможете вести совместные боевые действия против выбранного государства или другой коалиции государств.

Тут не стоит забывать о поддержании высокой репутации. Если вы один момент предлагаете мир и тут же нарушаете соглашение, то такие действия вызовут порицание и недоверие со стороны других игроков и в следующий раз желающих с вами сотрудничать может не оказаться.
Шпионаж

Противостоять противнику вы можете не только с помощью мощной армии, но и используя шпионов. Они за определенную плату могут эффективно подорвать экономику ваших противников, взорвав несколько заводов в их провинциях. А еще вы можете вести подрывную пропаганду на территории противника, снижая боевой дух их солдат. А улучшенные шпионы, которых можно приобрести за реальные деньги, могут даже снизить общий уровень морали любой провинции врага.

Графика

Про графику Supremacy 1914 стоит упомянуть отдельно — она отличается настоящим аскетизмом. Карта мира с расчерченными границами, маленькие солдатики и линии их маршрутов. С одной стороны полный минимализм, с другой стороны — вся необходимая информация находится прямо перед глазами и не теряется в графических изысках. Учитывая то, что игра увидела свет еще в 2007-м году, это вполне объяснимо.

Кстати, имена и портреты правителей, в роли которых вы будете выступать, взяты из реальной истории того периода, что порадует любителей исторических стратегий.

Supremacy 1914 регистрация

Темой Supremacy 1914 является Первая Мировая война, скачать эту стратегию не удастся, ведь игра браузерная и не требует установки, что является несомненным плюсом.

Эта увлекательная игра распространяется популярной игровой платформой RBK Games, и если у вас уже есть аккаунт в этой системе, вы сразу можете приступить к игре. В противном случае вы можете зарегистрироваться в игре по адресу http://supremacy1914.rbkgames.com/play/

Заключение

Игра про Первую Мировую войну Supremacy 1914 одновременно и очень простая и чрезвычайно сложная: с одной стороны игровой процесс заключается в перетаскивании пиктограмм ваших солдат между целями, а с другой стороны сделать это в нужное время и в нужном месте — целое искусство.

Играть в Supremacy 1914 достаточно сложно, это стратегия не для каждого. Но с другой стороны освоить ее достаточно просто и любой человек, кого не отпугнет спартанское графическое оформление игры и своеобразный геймплей, сможет освоить ее за пару часов. Игра берет своей глубиной и производит впечатление интеллектуальной стратегии.

В целом, это игра, рассчитанная на определенную категорию геймеров, предпочитающих глубокие глобальные стратегии, для которых геймплей стоит на первом месте, а графика неважна.

Игра Supremacy 1914 — The World War (стратегия про первую мировую) картинки

Ежедневная лотереяРынокПоследние новостиУправление ресурсами

Игра Supremacy 1914 — The World War (стратегия про первую мировую) видео ролики

Трейлер Supremacy 1914:
 (голосов: 1)
Комментариев: 0
Просмотров: 9837
Pегистрация в игре Supremacy 1914 — The World War (стратегия про первую мировую)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
База знаний

Онлайн игра Supremacy 1914

Сыграем?? :)
Опрос геймеров

Голосовать Результаты
Статистика
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
BingBotYandex

Гостей: 42
Всех: 44
Навигация